Titre :
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Qualité du cacao : l'impact du traitement post-récolte
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Auteurs :
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Michel Barel, Auteur
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Versailles : Ed. Quae, 2013
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Collection :
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Savoir-faire, ISSN 1952-1251
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-7592-2052-6
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Format :
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91 p. / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 24 cm
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Note générale :
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Bibliogr. p. 83-87. Glossaire
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Langues:
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Français
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Index. décimale :
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663.9 (Cacao, café, thé, tisanes)
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Catégories :
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Cacao
Technologie après récolte
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Résumé :
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Dès la récolte, puis lors de la fermentation, du séchage, du lavage, du stockage, chaque geste du planteur de cacao a une incidence sur la qualité finale du produit. Ce livre passe ces actions en revue et permet aux planteurs de maîtriser la qualité qu'ils souhaitent produire. Il fournit aux acheteurs de cacao et aux industriels du chocolat les éléments pour retracer l'histoire d'un cacao, remédier à d’éventuels défauts et définir un cahier des charges. Quant aux chocolatiers, couverturiers et artisans, ils comprendront comment accéder à la qualité et aux arômes qu’ils recherchent...
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