Titre :
|
Manger local : s'approvisionner et produire ensemble
|
Auteurs :
|
Lionel Astruc, Auteur ;
Cécile Cros, Auteur ;
Tamzin Pinkerton, Préfacier, etc. ;
Rob Hopkins, Préfacier, etc.
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Arles : Actes Sud, 2011
|
Collection :
|
Domaine du possible
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7427-9893-3
|
Format :
|
212 p. / couv. ill. en coul. / impr. 2011
|
Note générale :
|
Notes bibliogr. et webliogr.
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
641.3 (Denrées alimentaires)
|
Catégories :
|
Agriculture biologique
Agriculture de proximité
Produits régionaux
|
Résumé :
|
Aujourd'hui, le modèle agricole doit être profondément transformé pour assurer une autonomie alimentaire durable. Ce livre explique concrètement comment s'alimenter localement, en valorisant les circuits courts, l'autoproduction et les solutions collectives.
|