Titre :
|
Manger écologique ?
|
Auteurs :
|
Vincent Tardieu, Directeur de publication
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
[Paris] : Cité des sciences et de l'industrie, 2015
|
Autre Editeur :
|
Belin
|
Collection :
|
Infographie
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7011-9316-8
|
Format :
|
79 p. / ill.en coul.,couv.ill.en coul / 25 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. et webliogr., 1 p. Index
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
577.16 (Ecologie. Chaînes alimentaires)
|
Catégories :
|
Agriculture biologique
Pollution agricole
Sol, Utilisation agricole du
|
Note de contenu :
|
Les produits « bio » sont-ils vraiment meilleurs pour la santé ? Les Américains mangent-ils réellement plus mal que les Français ? Est-il vrai que les rots des ruminants contribuent au réchauffement climatique ? Et que les crottes de porcs sont une source d énergie d avenir ? Combien de captages d eau sont-ils perdus à cause des pollutions agricoles ? Si l on veut éviter ces pollutions, n y a-t-il que l agriculture « bio » ? Peut-on nourrir 9 milliards d'humains en utilisant moins d'engrais dans les champs ?
Pour répondre à ces questions et à bien d autres, cette InfoGraphie fait le tour des multiples façons de produire de la nourriture... et de la consommer
|