Titre :
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Les légumineuses pour des systèmes agricoles et alimentaires durables
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Auteurs :
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Anne Schneider, Directeur de publication ;
Christian Huyghe, Directeur de publication
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Versailles : Éditions Quae, 2015
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-7592-2334-3
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Format :
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473 p. / couv. ill. en coul. / 24 cm
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Note générale :
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Bibliogr. et webliogr. p. 425-462. Glossaire
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Langues:
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Français
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Index. décimale :
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633.3 (Légumineuses (luzerne, trèfle))
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Catégories :
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Agriculture durable
Légumineuses
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Résumé :
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Que savons-nous des apports et du potentiel des légumineuses vis-à-vis de la durabilité des systèmes agricoles et alimentaires ? Comment les utiliser pour réduire les dommages et maximiser les bénéfices sur l’environnement, l’agriculture et l’homme ? Cet ouvrage de référence couvre différentes échelles d’analyse, de la plante au territoire, de l’agronome au citoyen. Il alimente la réflexion sur les sources protéiques, sur la gestion de l’azote en France, et sur la relation entre légumineuses et durabilité. Il souligne également les besoins de connaissances et d’innovations.
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