Titre :
|
Agriculture biologique : une approche scientifique
|
Auteurs :
|
Christian de Carné-Carnavalet, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : GFA éd., Groupe France agricole, 2011
|
Collection :
|
Agriproduction
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-85557-211-6
|
Format :
|
472 p. / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 23 cm
|
Note générale :
|
La couv. porte en plus : "toutes les filières de la production végétale, l'essentiel pour comprendre les enjeux..."
Bibliogr. p. 386-423. Index
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
631.584 (Culture biologique)
|
Catégories :
|
Agriculture biologique
Cultures maraîchères
|
Résumé :
|
Qu'est-ce que l'agriculture biologique ? C'est l'art de cultiver les bactéries et les champignons en les nourrissant de matières organiques, pour aboutir à la mise à disposition des plantes de tous les minéraux nécessaires à l'obtention de récoltes abondantes et saines. Ce livre est l'histoire d'un monde souterrain, en perpétuel mouvement, où des animaux et des végétaux, la plupart du temps microscopiques, se côtoient, se dévorent, s'empoisonnent, s'associent, se livrent des guerres ethniques ou fratricides pour s'emparer de la nourriture disponible.
|