Titre :
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Et si on mangeait local ? : ce que les circuits courts vont changer dans mon quotidien
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Auteurs :
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Patrick Philipon, Auteur ;
Yuna Chiffoleau, Collaborateur ;
Frédéric Wallet, Collaborateur
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Versailles : Éditions Quae, 2017
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-7592-2526-2
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Format :
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167 p. / couv. ill. en coul. / 22 cm
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Note générale :
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Bibliogr. et webliogr. p. 165-167
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Langues:
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Français
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Index. décimale :
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381.4 (Commerce intérieur des différents produits)
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Catégories :
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Agriculture de proximité
Marchés fermiers
Vente directe
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Résumé :
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Depuis un quinzaine d'années, les « circuits courts » de commercialisation de produits alimentaires font leur grand retour en France. Crises alimentaires aidant, les consommateurs veulent aujourd'hui savoir d'où viennent leurs aliments et comment ils ont été produits. L’ouvrage répond dans un style clair aux questions qu’ils se posent : où puis-je trouver ces produits ? Sont-ils plus chers, meilleurs en termes de goût ? Quelle différence entre une Amap et la vente à la ferme ? Quel est impact sur l'environnement ? Manger local : une « bonne idée » ou pas, finalement ?
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