Titre : | Brasseries : la mémoire de Paris : 50 recettes |
Auteurs : | Jean-Marie Boëlle, Auteur ; Jean Cazals, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Grenoble : Glénat, 2009 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7234-6608-0 |
Format : | 159 p. / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 28 cm |
Note générale : | Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.5 (Cuisine) |
Catégories : |
Technologie (sciences appliquées) > Economie domestique. Vie familiale |
Résumé : | Nées de l'esprit conquérant des producteurs de bière alsaciens, les brasseries, ici temple de l'Art déco, là musée de l'Art nouveau, sont indissociables de l'image de Paris.Elles ont pris possession de la plupart des quartiers et en ont adopté les particularités. Le tablier blanc de leurs serveurs appartient au folklore de la capitale, et d'aucuns seraient prêts à jurer que le hareng pommes à l'huile comme la salade de lentilles figurent au blason de la capitale... |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|
Médiathèque de Saint-Joseph | Multimédia | Disponible |