Titre :
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Les fondamentaux de la pâtisserie décryptés par le pourquoi
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Titre de série :
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Traité de miamologie
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Auteurs :
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Stéphan Lagorce, Auteur ;
180°C, Éditeur scientifique
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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[Paris] : Thermostat 6 éditions, 2016
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ISBN/ISSN/EAN :
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979-10-92254-21-1
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Format :
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239 p. / ill. en coul.,couv.ill.en.coul.; / 29 cm
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Note générale :
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Notice réd. d'après la couv.
Index
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Langues:
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Français
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Index. décimale :
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641.865 (Pâtisseries)
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Résumé :
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La pâtisserie est une discipline réputée technique et rebelle ! Destinée aux seuls professionnels, pour l'essentiel ! C'est pourquoi 180°C a décidé de s'attaquer à ce monument de l'Art culinaire français à travers un nouveau traité de Miamologie. Comme dans le premier tome consacré à la cuisine et l'univers du salé, le traité va dévoiler aux lecteurs le « pourquoi des choses ». Pourquoi pétrir cette pâte et pas celle-ci ? Pourquoi mettre le sucre sur les œufs et non le contraire ? Pourquoi fouetter gentiment une fois puis sauvagement une autre ?
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