Titre :
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Le riz : l'aliment le meilleur, le plus nutritif ; 130 recettes pour l'accomoder
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Auteurs :
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Auguste Escoffier, Auteur
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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[Chartres] : Menu fretin, 2016
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Collection :
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Archives nutritives, ISSN 2273-7928, num. 012
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-917008-94-2
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Format :
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89 p. / couv. ill. en coul. / 22 cm
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Langues:
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Français
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Index. décimale :
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633.18 (Riz)
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Catégories :
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Cuisine (riz)
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Résumé :
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Écrit par Auguste Escoffier, il propose de redécouvrir et de cuisiner cet aliment, à l’époque peu consommé en France. Escoffier vante ainsi les mérites du riz en retraçant son origine, en mettant en avant ses valeurs nutritives – bien meilleures que celles de la pomme de terre – et en s’appuyant sur des discours des Faculté et Académie de Médecine pour démontrer ses bienfaits sur la santé.
Accessible à toutes les bourses, le riz remplace aisément le pain et offre une multitude de possibilités : il peut être cuit à l’eau, dans un bouillon, avec du lait ou à la vapeur. Il se déguste autant sous forme salée que sucrée : “Mélangé avec du sucre, cuit au caramel, c’est une vraie friandise.”
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