Résumé :
|
C'est l'été et les vacances ! Les assiettes se remplissent de couleurs, l'odeur du barbecue nous fait sortir dehors, la tablée s'agrandit. Pas question de passer des heures en cuisine ! Voici des recettes ensoleillées, conviviales et vite faites pour profiter des beaux jours. Dressez la table dans le jardin, invitez vos amis et savourez ! Les recettes, toutes simples, se préparent à partir de 3 à 6 ingrédients.Apéros sous le soleil : gaspacho, tomates cocktail farcies à la brousse,caviar d'aubergines au citron et tahin…Entrées sur la terrasse : carpaccio de melon au jambon de Parme,cake de courgettes au jambon, poivrons grillés et marinés…C'est l'heure du barbecue : côte de bœuf aux herbes, brochettes d'agneauau basilic, calamars à la plancha…Du poisson frais : dorade aux zestes d'agrumes, papillote de rougetsau fenouil…Place aux légumes : aubergines farcies aux figues, curry de légumes,poêlée de courgettes, crumble de courgettes…Desserts très fruités : pêches rôties, tarte aux mirabelles, nectarinesaux pistaches, compote de rhubarbe…
|