Titre :
|
Le sol, la terre et les champs : pour retrouver une agriculture saine
|
Auteurs :
|
Claude Bourguignon, Auteur ;
Lydia Bourguignon, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Mention d'édition :
|
Nouvelle éd.
|
Editeur :
|
Paris : Sang de la terre, 2015
|
Collection :
|
Les dossiers de l'écologie
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-86985-326-3
|
Format :
|
245 p. / ill. en coul. / 23 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. p. 241-243. Glossaire
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
631.4 (Pédologie, science et préservation des sols : chimie, physique, fertilité)
|
Catégories :
|
Agriculture biologique
Écologie des sols
|
Résumé :
|
L'agriculture est aujourd'hui dans une impasse. L'intensification n'a pas été capable d'arrêter la famine mais elle a épuisé des millions d'hectares de sol et dégradé la qualité nutritive des aliments. Fondée sur une conception très réductrice du sol vu comme un support inerte, l'agronomie n'a pas su développer une agriculture durable.
|