Titre :
|
La production sous serre
|
Auteurs :
|
Laurent Urban, Auteur ;
Isabelle Urban, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Mention d'édition :
|
2e éd.
|
Editeur :
|
Paris : Ed. Tec & doc, 2010
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7430-1204-5
|
Format :
|
336 p. / couv. ill. en coul. / 24 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr., glossaire et index à la fin de chaque vol.
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
631.58 (Méthodes particulières de culture)
|
Catégories :
|
Cultures en serre
Plantes
Serres
|
Résumé :
|
La production sous serre est une activité exigeante et complexe, impliquant de multiples interactions entre les plantes, le climat, les systèmes d'irrigation et de nutrition, le chauffage, les agents pathogènes. Cette nouvelle édition de La production sous serre, fortement réactualisée, couvre en deux tomes tous les aspects scientifiques et techniques de cette activité en tenant compte de ses plus récents développements. Ce premier tome, consacré à la gestion du climat, traite principalement de la serre sous tous ses aspects : les objectifs de la production sous serre ; la physique des serres, ses équipements ainsi que les principes de régulation et de pilotage ; les effets des facteurs climatiques sur le métabolisme végétal, la qualité, le calendrier de production ainsi que les maladies et les ravageurs. Chaque thème est abordé avec une approche qui privilégie les économies d'énergie et le respect de l'environnement. La qualité nutritionnelle des légumes cultivés sous serre est également traitée. Les aspects liés à l'irrigation et à la fertilisation sont traités dans le deuxième tome consacré à la technique de culture hors sol..
|
Note de contenu :
|
Tome 1, La gestion du climat ; Tome 2, L'irrigation fertilisante en culture hors sol
|