Titre :
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Apogée des jardins et maraîchages en Al-Andalus, Ibérie arabe : Xe-XIVe siècle ; nouveaux légumes, fruits et épices, essor de la cuisine arabo-andalouse
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Auteurs :
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Louis Albertini, Auteur
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Paris : l'Harmattan, 2017
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Collection :
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Questions alimentaires et gastronomiques
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-343-12087-4
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Format :
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275 p. / couv. ill. en coul. / 24 cm
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Note générale :
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Bibliogr. p. 257-262
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Langues:
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Français
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Index. décimale :
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635 (Produits des jardins, légumes. Aménagement décoratif)
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Catégories :
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Agronomie
Cultures maraîchères
Jardins
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Résumé :
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En al-Andalus, vergers, jardins et maraîchages ont connu un essor extraordinaire grâce à l'installation d'une irrigation rationnelle d'inspiration mésopotamienne. Nombreuses sont les espèces arborées et herbacées introduites d'Orient : agrumes, abricotier, aubergine, épinard,. . . Les agronomes andalous ont suinstaller des jardins modèles d'acclimatation et de production où l'innovation a eu une part essentielle.
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