Titre :
|
Le grand livre de la cuisine
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Gallimard jeunesse, 2014
|
Collection :
|
Ne plus jamais s'ennuyer
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-07-065708-7
|
Format :
|
128 p. / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 28 cm
|
Note générale :
|
Index
|
Langues:
|
Français
|
Langues originales:
|
Anglais
|
Index. décimale :
|
641.5 (Cuisine)
|
Catégories :
|
Conseils pratiques, recettes, trucs, etc.
Cuisine
|
Mots-clés:
|
Recette -- cuisine -- Ouvrages pour les enfants
|
Résumé :
|
Pour tous les repas et pour chaque moment - entrée, plat ou dessert - ce livre de cuisine propose une foule de recettes faciles à faire grâce au pas à pas tout en photos qui illustrent chacune d'elles. Classées du petit-déjeuner au dessert et au pique-nique, ces recettes gourmandes et simples invitent aussi à faire un tour du monde des saveurs en vous faisant découvrir des spécialités d'Italie (pain à l'italienne, pizza), de Grèce (pittas garnies) ou d'Amérique (jambalaya) mais aussi des grands classiques comme le poulet rôti, le ragoût d'agneau ou la tarte aux fraises. Des variantes très rapides à faire sont proposées autour de plats ou d'ingrédients très populaires comme l''uf ou la pizza. Une introduction détaillée, avec des conseils diététiques, donne toutes les bases au chef débutant. Les termes de cuisine, les techniques propres à la pâtisserie et tous les ustensiles nécessaires sont expliqués et présentés en photos.
|