Titre :
|
Les cultures intermédiaires pour une production agricole durable
|
Auteurs :
|
Philippe Chemineau, Directeur de publication ;
Institut National de la Recherche Agronomique, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Versailles : Ed. Quae, 2013
|
Collection :
|
Collection Matière à débattre et décider
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-2022-9
|
Format :
|
105 p. / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 21 cm
|
Note générale :
|
Issu d'une étude réalisée par l'INRA en 2011-2012 à la demande du Ministère de l'écologie, du développement durable et de l'énergie et du Ministère de l'agriculture et de l'agroalimentaire
Bibliogr. p. 98-104
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
630 (Agriculture et techniques connexes)
|
Catégories :
|
Agriculture durable
Sols
|
Résumé :
|
Cette étude commanditée par les Ministères de l'Agriculture et de l'Environnement vise à évaluer l’efficacité des cultures intermédiaires pour piéger l’azote nitrique du sol durant l’interculture et avant son transfert vers les eaux. Elle synthétise aussi les services agronomiques et écologiques rendus par les cultures intermédiaires (bilan d'eau, érosion, gaz à effet de serre, impacts sur les ravageurs et adventices, etc).
|