Titre :
|
Agriculture et alimentation durables : trois enjeux dans la filière céréales
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Versailles : Éditions Quae, 2017
|
Collection :
|
Matière à débattre et décider, ISSN 2105-8830 [s
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-2623-8
|
Format :
|
189 p. / ill. en coul. / 21 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. et webliogr. p. 167-188
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
633.1 (Céréales)
|
Catégories :
|
Plantes
Produits céréaliers
Triticum aestivum
|
Résumé :
|
Cet ouvrage explore trois grands enjeux des céréales destinées à l’alimentation humaine, notamment du blé : teneur en protéines, qualité sanitaire des récoltes et valeur nutritionnelle des aliments. Il présente les voies envisageables pour résoudre les contradictions entre les objectifs des différents acteurs des filières céréalières et les diverses demandes en matière de qualité et de durabilité...
|