Titre :
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Les oeufs : 60 clés pour comprendre
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Auteurs :
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Florence Baron, Auteur ;
Catherine Guérin-Dubiard, Auteur ;
Françoise Nau, Auteur
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Versailles : Quae, 2017
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Collection :
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Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-7592-2657-3
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Format :
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127 p. / couv. ill. en coul. / 21 cm
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Note générale :
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Bibliogr. p. 127
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Langues:
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Français
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Index. décimale :
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637.5 (Production d'oeufs)
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Catégories :
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Oeufs
Ovoproduits
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Résumé :
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A quoi reconnaît-on un oeuf frais ? L oeuf est-il un aliment gras ? Comment la poule fait-elle son oeuf ? L oeuf en poudre est-il encore de l oeuf ? A quoi correspondent les codes sur les oeufs du commerce ? Cet ouvrage nous décrit l ensemble de la filière oeufs, de l élevage des poules au produit consommé dans nos assiettes. Il fait le point sur la biologie et la physiologie des oeufs, leurs qualités nutritionnelles, leur production industrielle et leur transformation en ovoproduits ou pour des usages non alimentaires. Tout en nous donnant des conseils de stockage, de consommation, et même d élevage pour ceux qui rêvent d un poulailler, il démystifie au passage certains croyances erronées sur l oeuf.
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