Titre :
|
Rhum, le guide de l'expert : Histoire, élaboration, pays de production, dégustation..
|
Auteurs :
|
La Maison du Whisky Luca Gargano
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Pére Castor-Flammarion, 2017
|
Collection :
|
Vins Alcool Cigares
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-08-136810-1
|
Format :
|
128 p. / ill. en coul. couv. ill. en coul. / 25 cm
|
Index. décimale :
|
641.259 (Rhum)
|
Mots-clés:
|
Cuisine
;
Loisirs / Tourisme
;
Les alcools
;
cuisine
;
Cuisine - Vins
;
Cuisine - gastronomie - vin
;
Vin
;
Vins
;
Vie pratique : cuisine et sport
;
Cuisine / oenologie
;
Cuisine, vins & cocktails
;
Vins / Alcools / Apéritifs / Cigare
;
Livres pratiques
;
1111 cuisine / vins
;
Dictionnaire, Guide, Outil, Pratique
;
Gastronomie / Vin
;
Concours ? Universitaire
|
Résumé :
|
Les Caraïbes sont-elles les seules à produire du rhum « traditionnel » ' Les néo-producteurs de rhum sont-ils en train de venir surpasser les producteurs historiques ' Demain, le meilleur rhum du monde sera-t-il japonais ou laotien ' Autant de questions auxquelles Le Guide de l'expert Rhum ne répond pas, parce qu'elles sont sans réponse. Pour toutes les autres, ou presque, laissez-vous guider par Luca Gargano, Daniele Biondi et les experts de La Maison du Whisky. Embarquez pour un voyage érudit au travers des époques et des pays producteurs de cette eau-de-vie si particulière. Découvrez l'art de sa fabrication et les subtilités de sa dégustation. Simples amateurs ou experts passionnés, chacun pourra trouver dans cet ouvrage les clefs qui lui permettront d'améliorer ses connaissances. Et ainsi répondre avec subjectivité aux questions sans réponses qui animeront toujours le monde du rhum !
|
En ligne :
|
http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782081368101/unimarc_utf-8
|