Titre :
|
Bio, où en sommes-nous ? : santé, éthique, environnement
|
Auteurs :
|
Céline Blériot, Auteur ;
Marie-Monique Robin, Préfacier, etc.
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : l'Harmattan, 2017
|
Collection :
|
Perspectives organisationnelles
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-343-12259-5
|
Format :
|
171 p. / ill. / 22 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. et webliogr. p. 163-167
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
630 (Agriculture et techniques connexes)
|
Catégories :
|
Agriculture biologique
Aliments naturels
Consommation durable
|
Résumé :
|
L'auteur mène l'enquête sur les bienfaits réels du bio. Elle a commencé par étudier l'évolution du monde agricole et de nos assiettes avec l'arrivée de la mécanisation et de la chimie. Observant d'importants dangers sanitaires et environnementaux, elle a découvert un label AB pour deux bios aux concepts quelque peu. . . différents. Elle a cherché à savoir pourquoi ces bios étant meilleurs à de nombreux points de vue, ils ne remplacent toujours pas l'agriculture dite conventionnelle.
|