Titre : | Guide de l'amateur de fromages |
Auteurs : | Marie-Anne Cantin, Auteur ; Christine Gaudin, Collaborateur ; Nicolas Leser, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : A. Michel, 2013 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-226-24572-4 |
Format : | 317 p. / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 22 cm |
Note générale : | Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.37 (Produits laitiers, fromages) |
Catégories : | |
Résumé : |
Comment ne pas s’émerveiller du fait qu’avec seulement du lait on puisse obtenir autant de variétés de pâtes, de textures et de goûts ? La diversité des fromages français constitue un des pans les plus fameux de notre gastronomie.
Dans ce guide très complet, elle nous fait découvrir : Les traditions fromagères : histoire, étapes de fabrication, appellations d’origine protégée. Plus de 150 fromages à travers des fiches techniques documentées, accompagnées de conseils de dégustation et toutes illustrées d’une photo. Le fromage en tant qu’art de vivre : conservation, composition d’un plateau, coupe, dégustation, accords vin et fromage, vertus, recettes, etc. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|
Médiathèque de Saint-Joseph | (A600) Techniques [Sciences appliquées] | Disponible |