| Titre : | Raku et cuissons primitives |
| Auteurs : | Annie Simonin-Beurel, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Paris : Le Temps apprivoisé, 2017 |
| Collection : | Atelier découverte, ISSN 1968-5939 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-299-00351-1 |
| Format : | 62 p. / ill. en coul. / 28 cm |
| Langues: | Français |
| Index. décimale : | 738 (Céramique) |
| Catégories : | |
| Résumé : | Variante de la céramique traditionnelle, raku signifie « joie ». La technique du raku consiste à faire cuire les pièces dans un four spécifique jusqu'à une température de 1 000 C, avant de les plonger dans un seau de sciure laquelle s'enflamme au contact de la terre brûlante, puis dans de l'eau. Grâce à cette technique, réalisez 19 modèles séduisants de petits animaux, de bols, d'objets déco, de statuettes' |
Exemplaires (1)
| Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|
| Médiathèque de Saint-Joseph | (A700) Les Arts | Disponible |
Se connecter
Historique


