Titre : | Sauces : réflexions d'un cuisinier |
Auteurs : | Yannick Alléno, Auteur ; Yannick Alléno, Collaborateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Hachette cuisine, 2014 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-01-238769-0 |
Format : | 74 p. / couv. ill. coul / 20 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.81 (Hors-d'oeuvre, canapés, sauces, potages, entrées) |
Catégories : |
Technologie (sciences appliquées) > Economie domestique. Vie familiale |
Résumé : |
Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d'anecdotes savoureuses sur l'histoire saucière française.
Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut intenté durant la seconde moitié du siècle dernier. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|
Médiathèque de Saint-Joseph | (A600) Techniques [Sciences appliquées] | Disponible |