Titre : | Quatre-quarts for ever |
Auteurs : | Claire Tellier, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Ed. de la Martinière, 2014 |
Collection : | Irresistibles |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7324-6011-6 |
Format : | 80 p / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 23 cm |
Index. décimale : | 641.8 (Préparation de catégories particulières de plats) |
Catégories : |
Technologie (sciences appliquées) > Economie domestique. Vie familiale |
Résumé : |
Jaune, bien dodu, appétissant, rapide et facile à réaliser, le quatre-quarts est la première expérience culinaire de plusieurs générations de pâtissiers en herbe.
C’est probablement la recette la plus arithmétique qui soit avec ses quatre ingrédients : œuf, sucre, beurre, farine, utilisés à quantités égales. Claire Tellier, bretonne et cuisinière émérite, propose ses 30 variations autour de ce thème mythique. Au gré des saisons, elle y ajoute des fruits, des épices, de la confiture, des herbes ou des légumes, tout en jouant avec les différentes farines, pour des résultats surprenants et savoureux : Quatre-quarts fruits confits thé à la bergamote, Quatre-quarts lardons pruneaux farine de blé noir... |
En ligne : | http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782732460116/unimarc_utf-8 |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Disponibilité |
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Bibliothèque Relais de Jacques Payet | (A600) Techniques [Sciences appliquées] | Disponible |