Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.22 (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
En 100 mots clés, de « 45 secondes » à « Plaisir », de « Boisé » à « Vinification », Gérard Margeon, sommelier en chef du groupe Alain Ducasse, nous invite à goûter le vin, à identifier peu à peu tout ce qui fait la richesse de ce breuvage. Au[...]document électronique
Kilien Stengel, Auteur | Paris : SolarDécouvrez tout sur le vin : savoir lire une étiquette, combien de temps conserver un vin, où acheter son vin, comment organiser sa cave, comment servir le vin et le déguster, quelles bouteilles choisir pour composer sa cave idéale. La collectio[...]texte imprimé
« Mieux connaître pour mieux apprécier », telle est la clé de voûte du Goût du vin. Cet ouvrage a été écrit en pensant à tous ceux qui s'intéressent au vin de qualité et qui s'interrogent sur les mystères de son goût et sur la signification de l[...]texte imprimé
Larousse, Auteur ; Isabelle Jeuge-Maynart, Directeur de publication ; Sébastien Durand-Viel, Éditeur scientifique ; David Cobbold, Éditeur scientifique | Paris : Larousse | 2018La référence des amoureux du vin, en édition revue, corrigée et augmentée. Quand le vin devient une passion il vous invite au voyage, car il y a partout dans le monde des milliers de crus différents. Cependant, il est parfois difficile de s'y re[...]texte imprimé
Guicheteau, Gérard, Auteur ; Patrick Bourdet, Photographe | Vances : Hachette | Petits pratiques | 2001UNE SÉLECTION DE VINS POUR CHAQUE OCCASION. Entrées et hors-d’œuvre, fruits de mer, volailles, poissons, gibiers, viandes rouges et blanches, légumes, fromages, desserts... Mets et vins liste un grand nombre de plats et indique pour chacun le ou[...]texte imprimé
Qu'il s'agisse de l'écrire ou de le boire, Sébastien Lapaque est pionnier dans l'art d'aimer et de partager le vin naturel. Assemblage équilibré de savoirs et de poésie, d'écologie et d'amitié, à la croisée de son contre-journal, de ses "théorie[...]texte imprimé
François Caribassa, Auteur | [Chartres] : Menu fretin, éditeur de gastronomie | Manger penser | 2017Critique raisonnée de la dégustation des vins, de l'institution oenologique, de ses mythologies et des codes qu'elle nous impose..texte imprimé
Après la carte postale, Rio et Alger, Sébastien Lapaque poursuit avec Théorie de la bulle carrée la mise en partage de son usage du monde, cette fois en posant son regard gourmand et amical sur le travail exceptionnel du virtuose incontesté du c[...]texte imprimé
texte imprimé
Jill Cousin, Auteur ; Louise Drulhe, Illustrateur | Paris : Éditions Ulmer | Savoirs terroirs | 2022Face à l'engouement pour le vin nature, ce livre met en lumière le travail des vignerons français qui produisent un vin écologique. Un petit guide entièrement illustré pour comprendre le vin nature et tout savoir de sa fabrication à sa dégustati[...]texte imprimé
Le vin vous intrigue autant qu'il vous passionne ' Il vous intimide autant qu'il vous fascine 'Ce livre est fait pour vous : il donne toutes les clefs pour comprendre, choisir et apprécier le vin.LE COMPRENDRE : vous découvrirez les différents c[...]