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Quand on pense Erreurs dans la cuisine, on pense à la tarte Tatin. Mais il existe d'autres grandes erreurs savoureuses. Saviez-vous que le sel n'est pas un exhausteur de goût ? Que le sucre, cette drogue extrêmement addictive, a littéralement pr[...]texte imprimé
Notre gastronomie est née à la fin du XVIIIe siècle. Quelques décennies plus tard, elle avait conquis le monde. Grâce à l’invention du restaurant à l’automne 1765, puis à son formidable essor à la Révolution et au XIXe siècle, plus personne n’ig[...]texte imprimé
Franck Putelat, Auteur ; Didier Thomas-Radux, Auteur ; Arnaud Späni, Illustrateur | Toulouse : Privat | 2019La cuisine graphique et colorée de Franck Puetalt, MOFF et 2 étoiles, autour de 28 recettes, véritables chefs-d'oeuvres gustatifs.texte imprimé
Faudra-t-il finir par demander un jour la désinscription du Repas gastronomique des Français de l’Unesco ? C’est une des nombreuses questions que soulève la lecture de cet essai qui pose un regard inédit sur notre gastronomie et sa reconnaissanc[...]texte imprimé
La recherche du goût juste est une quête sans fin. Pour réaliser cet abécédaire, Denis Hervier a rencontré, verres et couverts en mains, Jacques Puisais. Cet empêcheur de boire et de manger en rond, nous lance ici, à chaque lettre, à chaque mot,[...]texte imprimé
Dans aucun autre pays au monde que la France, la gastronomie ne fait l'objet d'autant d'intérêt et d'attention. Mais ce qu'on découvre en soulevant les couvercles des marmites des grandes tables comme des restaurants de quartier n'est guère appé[...]texte imprimé
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Jean-Pierre Coffe, Auteur ; Jean-Claude Carrière, Auteur de la postface, du colophon, etc. | Paris : Le Pré aux Clercs | 1992texte imprimé
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Quand deux scientifiques, un oenologue et une neurologue, allient leurs connaissances, leurs expériences et leur complicité intellectuelle au service du goût, l'univers sensoriel est métamorphosé. Oubliez tout ce que vous croyez connaître sur le[...]texte imprimé