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Stéphanie Ledu, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur | Toulouse : Milan jeunesse | Mes p'tits docs, ISSN 1776-6729 | 2011Chaud, fondant, à croquer, fourré, en gâteau, en crème... il existe tellement de façons délicieuses de le manger ! mais d'où vient-il et comment le fabrique-t-on ?texte imprimé
Sandrine Dumas Roy, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2017On le mastique, on le boit, on le croque ou on le lèche sur ses doigts, c'est le chocolat ! Noir, au lait ou blanc comment le fabrique-t-on ? Le cacaoyer est un arbre difficile à cultiver ; il demande beaucoup de travail aux exploitants !texte imprimé
Donald Grant, Auteur ; Jean-Philippe Chabot, Auteur ; Gallimard jeunesse, Auteur | Paris : Gallimard jeunesse | Mes premières découvertes (Paris), ISSN 1147-4831 | 2016Originaire d'Amérique Centrale, le chocolat a traversé l'océan pour le plus grand plaisir des gourmands. Découvrons son histoire, sa fabrication, ses innombrables formes et ses délicieuses recettes. •De belles images précises et réalistes pour [...]texte imprimé
Sébastien Serveau, Auteur | Issy-les-Moulineaux : les Éd. culinaires | Facile (Issy-les-Moulineaux), ISSN 2101-3098 | 2009Facile, une collection pour réussir vos recettes à tous les coups ! Grâce à des recettes et des techniques détaillées tout en images, abordez des thématiques classiques et tendances et maîtrisez facilement toutes les bases pour réussir vos recet[...]texte imprimé
Stéphanie Ledu, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur | Toulouse : Éditions Milan | Mes docs à coller | 2019Un documentaire sur le chocolat pour découvrir la plantation de cacao, la chocolaterie et le métier de chocolatier. Avec 40 autocollants à positionner pour apprendre de manière ludique.texte imprimé
Aurore Guillemette, Auteur | Rémilly : Éditions la Plume de l'Argilète | Dysle+ie, ISSN 2496-8382 | 2016S'il est bien un ingrédient qui accompagne un individu de sa plus tendre enfance à l'âge adulte et au-delà, c'est bien le chocolat ! Il existe autant de recettes que de goûts, autant de présentations que d'idées pour ce mets aux déclinaisons inf[...]texte imprimé
Pour beaucoup d'entre nous, le chocolat est une véritable passion. Comment ne pas être séduit, en effet, par son fondant délicat, ses craquements gourmands, ses couleurs lustrés, son goût intense, son parfum d'ailleurs ? Rien de tel pour éveille[...]texte imprimé
Carla Bardi, Auteur ; Claire Pietersen, Auteur | Gennevilliers : Prisma | Cuisine Actuelle prestige | 2013Elevé au rang de "nourriture des dieux", le chocolat peut être doux, amer, piquant, liquide, tendre ou à croquer. Il existe mille façons de le déguster et toujours de nouvelles manières de l'accommoder. Cet ouvrage exceptionnel propose plus de 1[...]texte imprimé
Le plaisir est un luxe innocent et décadent à savourer sans arrière-pensée, l'esprit serin! cet ingrédient se déguste sous de multiples formes: fondu ou râpé, cuit ou glacé. Dans Plaisirs de chocolat, vous trouverez une quarantaine de succulente[...]