Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.34 (11)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
texte imprimé
Anne-Claire Lévêque, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2018Crue, en gâteau ou purée, la banane se décline à volonté. Une fois dévorée, elle nous donne plein d'énergie ! Mais avoir la banane, ça se mérite. Avant d'arriver dans nos assiettes, elle a fait un long voyage...texte imprimé
Anne-Claire Lévêque, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2018La banane pousse à l'état sauvage depuis plus de 7 000 ans. Et pourtant, nous ne la consommons que depuis deux siècles Pourquoi ? Eh bien parce qu'avant, ce fruit était plein de pépins ! Heureusement pour nous, des botanistes se sont penchés sur[...]texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Sophie Cottin, Auteur ; Sylvie de Mathuisieulx, Auteur ; Agence pour la recherche et l'information en fruits et légumes frais, Auteur ; Émilie Angebault, Illustrateur | Morlanne : les P'tits bérets | Les exposés illustrés gourmands | 2018Madame Aimée Manger, la maîtresse, a chargé ses élèves de préparer un exposé sur chaque famille d'aliments. Aujourd'hui, c'est Clémentine qui nous parle des fruits ! A chaque saison, ses fruits, plus délicieux les uns que les autres ! Tout au l[...]texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Une pomme par jour éloigne le médecin, mais aussi l'esthéticienne, le nutritionniste, les kilos en trop, les rides… Crue, cuite ou en jus, la pomme est une mine de bienfaits : riche en fibres, en magnésium, en vitamines… la liste est encore longue !texte imprimé
Anne-Claire Lévêque, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2016Si un gourmand décidait de croquer une pomme différente chaque jour, il le pourrait ! Il en existe au moins 400 variétés.texte imprimé
400 variétés de pommes du monde entier sont décrites : pommes à croquer ou à cuire, origine, date de premier inventaire, nombreuses informations sur la texture et la saveur, etc. Cette encyclopédie propose aussi des conseils pratiques pour les [...]