Titre : | Les 100 mots de la diététique et de la nutrition |
Auteurs : | Florence Pujol, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Presses universitaires de France, 2010 |
Collection : | Que sais-je ?., ISSN 0768-0066, num. 3884 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-13-058287-8 |
Format : | 127 p. / ill., couv. ill. en coul. / 18 cm |
Note générale : | Glossaire. Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 613.2 (Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments) |
Catégories : |
Technologie (sciences appliquées) > Sciences médicales. Médecine |
Résumé : |
L'homme mange. Pour se faire plaisir, pour faire plaisir (une bouchée pour maman !), pour partager un moment convivial, parce que c'est bon, par curiosité culinaire, par envie, par stress, pour compenser, par obligation, pour se sentir mieux? Bref, pour vivre ! Alors, forcément, les scientifiques se sont penchés sur cette science indispensable à la survie humaine : la nutrition. Les diététiciens, eux aussi, examinent nos pratiques alimentaires du point de vue de nos besoins organiques, mais également de nos besoins psychiques, émotionnels, culturels ou gustatifs.
En 100 mots clés, d'absorption » à « gourmandise », Florence Pujol nous invite à comprendre ce qu'est l'équilibre nutritionnel. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Disponibilité |
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Bibliothèque Relais de Langevin | (A600) Techniques [Sciences appliquées] | Disponible |