Titre : | La diététique, un art de vivre |
Auteurs : | Claire Pinson, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Toulouse : Milan, 1999 |
Collection : | Les Essentielles Milan, num. 126 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84113-771-8 |
Format : | 63 p. / ill., couv. ill. en coul. / 18 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 63. Index. Glossaire |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 613.2 (Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments) |
Catégories : |
Technologie (sciences appliquées) > Sciences médicales. Médecine |
Résumé : |
L'homme moderne est partagé entre l'envie de consommer une nourriture industrialisée, trop grasse et sucrée, et celle de conserver la santé et de prévenir la maladie par le biais de l'alimentation.
Cet ouvrage, qui expose en termes clairs les règles de base de l'équilibre alimentaire, démontre qu'il est possible d'adopter facilement une bonne hygiène de vie. Il fait le point sur le problème du sur-poids, propose différents régimes personnalisés, évoque les nouvelles tendances telles que la consommation de produits " bio " et la nutrithérapie, et aborde le problème des troubles du comportement alimentaire, si fréquents dans notre société d'opulence. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|
Bibliothèque Relais de Langevin | (A600) Techniques [Sciences appliquées] | Exclu du prêt |