| Titre : | Planète cuisine : guide de l'écogourmand par le WWF |
| Auteurs : | Gaëlle Bouttier-Guérive, Auteur ; Sophie Brissaud, Auteur ; Philippe Asset, Illustrateur ; Fonds mondial pour la nature, Éditeur scientifique |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | [Paris] : Minerva, 2009 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-8307-1144-8 |
| Format : | 1 vol. (153 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 26 cm |
| Accompagnement : | 1 conso-guide inséré |
| Note générale : |
La couv. porte en plus : "cuisiner en respectant la nature"
Bibliogr. webliogr. [2] p. |
| Langues: | Français |
| Index. décimale : | 641.5 (Cuisine) |
| Catégories : |
Technologie (sciences appliquées) > Economie domestique. Vie familiale |
| Résumé : | Que manger ? Entre crise écologique et questions de santé, cuisiner suscite parfois plus d'inquiétudes que de plaisir. Du poisson, oui mais lequel ? Les produits du maraécher bio sont-ils préférables aux productions locales ? Faut-il être végétarien pour être un gourmand écologique ? Les saisons concernent-elles tous les produits ? Cet ouvrage est le fruit d'une collaboration entre deux experts : le WWF (association de protection et défense de la nature) et Euro-Toques (association de préservation du patrimoine culinaire). Ils nous apportent des réponses concrètes : les produits à choisir pour préserver l'environnement et 50 recettes délicieuses pour cuisiner responsable. |
Exemplaires (1)
| Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|
| Bibliothèque Relais de Langevin | (A600) Techniques [Sciences appliquées] | Disponible |
Se connecter
Historique


