Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Quand on pense Erreurs dans la cuisine, on pense à la tarte Tatin. Mais il existe d'autres grandes erreurs savoureuses. Saviez-vous que le sel n'est pas un exhausteur de goût ? Que le sucre, cette drogue extrêmement addictive, a littéralement pr[...]texte imprimé
Notre gastronomie est née à la fin du XVIIIe siècle. Quelques décennies plus tard, elle avait conquis le monde. Grâce à l’invention du restaurant à l’automne 1765, puis à son formidable essor à la Révolution et au XIXe siècle, plus personne n’ig[...]texte imprimé
Franck Putelat, Auteur ; Didier Thomas-Radux, Auteur ; Arnaud Späni, Illustrateur | Toulouse : Privat | 2019La cuisine graphique et colorée de Franck Puetalt, MOFF et 2 étoiles, autour de 28 recettes, véritables chefs-d'oeuvres gustatifs.texte imprimé
Chikako Hashimoto, Auteur | Tours : Presses universitaires François-Rabelais de Tours | Tables des hommes | 2019Connu pour ses excentricités et ses provocations, Grimod de la Reynière a souvent été présenté comme l'inventeur de la critique gastronomique et de l'éloquence gourmande.texte imprimé
Souvenirs d'enfance et rages du moment ; visites dans des restaurants fameux ou oubliés ; odes à l'andouillette, la nèfle, le sablé à la confiture, la figue, les vins du Rhône, les Haribo ; tête de veau et Kinder ; déjeuners de conféries aussi s[...]texte imprimé
Yoko Hiramatsu, Auteur ; Jirô Taniguchi, Illustrateur ; Myriam Dartois-Ako, Traducteur | Arles : Éditions Picquier | 2019Ces histoires délicieuses qui nous font venir l'eau à la bouche, l'écrivaine gastronome les a composées en compagnie de son ami Taniguchi. Elle nous donne le goût du Japon avec une volupté, une euphorie contagieuses. Cuisine bouddhique à Kamakur[...]