Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Pierre Marcolini, Auteur ; Marie-Pierre Morel, Illustrateur ; Chae Rin Vincent, Secrétaire | [Paris] : Éditions de La Martinière | 2015Immersion délicieuse dans l'univers du cacao avec Pierre Marcolini, l'un de ses plus grands orfèvres.texte imprimé
Stéphanie Ledu, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur | Toulouse : Milan jeunesse | Mes p'tits docs, ISSN 1776-6729 | 2011Chaud, fondant, à croquer, fourré, en gâteau, en crème... il existe tellement de façons délicieuses de le manger ! mais d'où vient-il et comment le fabrique-t-on ?texte imprimé
Sandrine Dumas Roy, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2017On le mastique, on le boit, on le croque ou on le lèche sur ses doigts, c'est le chocolat ! Noir, au lait ou blanc comment le fabrique-t-on ? Le cacaoyer est un arbre difficile à cultiver ; il demande beaucoup de travail aux exploitants !texte imprimé
Donald Grant, Auteur ; Jean-Philippe Chabot, Auteur ; Gallimard jeunesse, Auteur | Paris : Gallimard jeunesse | Mes premières découvertes (Paris), ISSN 1147-4831 | 2016Originaire d'Amérique Centrale, le chocolat a traversé l'océan pour le plus grand plaisir des gourmands. Découvrons son histoire, sa fabrication, ses innombrables formes et ses délicieuses recettes. •De belles images précises et réalistes pour [...]texte imprimé
Stéphanie Ledu, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur | Toulouse : Éditions Milan | Mes docs à coller | 2019Un documentaire sur le chocolat pour découvrir la plantation de cacao, la chocolaterie et le métier de chocolatier. Avec 40 autocollants à positionner pour apprendre de manière ludique.texte imprimé
Aurore Guillemette, Auteur | Rémilly : Éditions la Plume de l'Argilète | Dysle+ie, ISSN 2496-8382 | 2016S'il est bien un ingrédient qui accompagne un individu de sa plus tendre enfance à l'âge adulte et au-delà, c'est bien le chocolat ! Il existe autant de recettes que de goûts, autant de présentations que d'idées pour ce mets aux déclinaisons inf[...]texte imprimé
Vous voulez savoir d'où viennent les œufs de Pâques ? Alors, venez visiter la chocolaterie de Monsieur Lapin…texte imprimé
Après la mort de son meilleur ami, un vieux sculpteur, le chocolatier Marco hérite d'un moule en plâtre. Il en fait l'empreinte en chocolat. Une belle jeune fille en sort, que Marco habille de sucre rouge et installe parmi ses oeufs de Pâques. E[...]texte imprimé
Hubert Ben Kemoun, Auteur ; Stéphane Girel, Illustrateur | Paris : Pére Castor-Flammarion | Les histoires du Père Castor | 2018Pénélope est une poule en chocolat. Aujourd'hui, c'est Pâques et pour être la Reine de Pâques il faut que les enfants la trouvent en dernier. Elle se cache si bien dans son cerisier que les enfants l'oublient. Finalement, Pénélope est bien trist[...]texte imprimé
Une source inépuisable d'idées chocolatées ! Est-il possible de résister à un brownie fondant, à une crème brûlée au chocolat blanc et au gingembre ou tout simplement au goût inimitable du gâteau au chocolat de notre enfance ? Laissez-vous tent[...]