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Pierre Marcolini, Auteur ; Marie-Pierre Morel, Illustrateur ; Chae Rin Vincent, Secrétaire | [Paris] : Éditions de La Martinière | 2015Immersion délicieuse dans l'univers du cacao avec Pierre Marcolini, l'un de ses plus grands orfèvres.texte imprimé
Sébastien Serveau, Auteur | Issy-les-Moulineaux : les Éd. culinaires | Facile (Issy-les-Moulineaux), ISSN 2101-3098 | 2009Facile, une collection pour réussir vos recettes à tous les coups ! Grâce à des recettes et des techniques détaillées tout en images, abordez des thématiques classiques et tendances et maîtrisez facilement toutes les bases pour réussir vos recet[...]texte imprimé
Aurore Guillemette, Auteur | Rémilly : Éditions la Plume de l'Argilète | Dysle+ie, ISSN 2496-8382 | 2016S'il est bien un ingrédient qui accompagne un individu de sa plus tendre enfance à l'âge adulte et au-delà, c'est bien le chocolat ! Il existe autant de recettes que de goûts, autant de présentations que d'idées pour ce mets aux déclinaisons inf[...]texte imprimé
Alain Serres, Auteur ; Nathalie Novi, Illustrateur | [Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde | Cuisine, cuisines | 2017Enfance, chocolat et imagination, trois ingrédients qui se mêlent à merveille ! 40 recettes sucrées ou salées, mais aussi des informations et des histoires sur le cacao...texte imprimé
Un gâteau au chocolat ! Oui, mais lequel ? Il existe une petite quinzaine de pâteaux dit « gâteaux au chocolat ». Pour la première fois, Michel et Augustin s'attaquent à nous expliquer : * les différentes textures de chacun de ces gâteaux * Quel[...]texte imprimé
École du grand chocolat Valrhona, Auteur ; Frédéric Bau, Directeur de publication ; Clay McLachlan, Illustrateur | Paris : Pére Castor-Flammarion | 2015texte imprimé
Carla Bardi, Auteur ; Claire Pietersen, Auteur | Gennevilliers : Prisma | Cuisine Actuelle prestige | 2013Elevé au rang de "nourriture des dieux", le chocolat peut être doux, amer, piquant, liquide, tendre ou à croquer. Il existe mille façons de le déguster et toujours de nouvelles manières de l'accommoder. Cet ouvrage exceptionnel propose plus de 1[...]texte imprimé
Si le chocolat artisanal est un délicieux mélange de pâte et de beurre de cacao, et de... sucre, sa version industrielle contient des sucres raffinés en abondance, des graisses végétales et de la poudre de lait : des additifs qui réduisent l'app[...]texte imprimé
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !- 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.- Temps de préparation réduit.- Une recette très courte, simple, clair et précise.- Une belle photo du plat, explicite et [...]texte imprimé
Une source inépuisable d'idées chocolatées ! Est-il possible de résister à un brownie fondant, à une crème brûlée au chocolat blanc et au gingembre ou tout simplement au goût inimitable du gâteau au chocolat de notre enfance ? Laissez-vous tent[...]