Détail de l'auteur
Auteur Nicolas Gouny (1973-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (23)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Pauvre Jean ! Il doit ABSOLUMENT retenir son pet... Car c'est bien connu, un pet d 'éléphant et s'en est fini pour l'univers tout entier ! A l'idée d'être la cause de la fin du monde, évidemment, Jean s'assoit et attend. Mais ce qui devait arriv[...]texte imprimé
Jean a attrapé une drôle de maladie ! Le virus de l'amour... Jean est complètement bizarre. Il rougit tout le temps, perd ses mots, ne marche plus droit... Tout le monde est inquiet. Jean décide donc d'aller voir le docteur.texte imprimé
Anne-Claire Lévêque, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2018Crue, en gâteau ou purée, la banane se décline à volonté. Une fois dévorée, elle nous donne plein d'énergie ! Mais avoir la banane, ça se mérite. Avant d'arriver dans nos assiettes, elle a fait un long voyage...texte imprimé
Anne-Claire Lévêque, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2018La banane pousse à l'état sauvage depuis plus de 7 000 ans. Et pourtant, nous ne la consommons que depuis deux siècles Pourquoi ? Eh bien parce qu'avant, ce fruit était plein de pépins ! Heureusement pour nous, des botanistes se sont penchés sur[...]texte imprimé
Un tout-carton avec des rabats pour découvrir qu'un rond jaune peut être le soleil ou un poussin, un coeur vert une feuille ou une aile de papillon.texte imprimé
Sandrine Dumas Roy, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2017On le mastique, on le boit, on le croque ou on le lèche sur ses doigts, c'est le chocolat ! Noir, au lait ou blanc comment le fabrique-t-on ? Le cacaoyer est un arbre difficile à cultiver ; il demande beaucoup de travail aux exploitants !texte imprimé
Laurie Cohen, Auteur ; Nicolas Gouny, Auteur | [Montrouge] : Frimousse | Une aventure de Jean l'éléphant | 2016Jean est bien ennuyé. Il n'a rien fait d'extraordinaire dans sa vie. Il n'a pas marché sur la lune, inventé le cinéma ou fait de grands discours. Il aimerait tant se sentir spécial, pour une fois... Et Oh surprise ! Jean vient de pondre une crot[...]texte imprimé
Sandrine Dumas Roy, Auteur ; Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Auteur | Les éditions du Ricochet | 2018D'où vient cette eau qui coule du robinet? Quelle vienne de nappes phréatiques, de lacs, rivières ou même dune source pure, il faut la vérifier et la nettoyer de ses brindilles, débris, bactéries et autres particules pas très digestes. Découvrez[...]texte imprimé
Un livre avec des matières, des tirettes et un pop-up Avec Il était une fois… une grenouille observe la vie d'une grenouille, depuis la naissance jusqu'à l'âge adulte. À chaque page, explore les différentes matières à toucher, joue avec les ra[...]texte imprimé
Cuisiner, cest facile! Oui, mais encore faut-il savoir quels produits cuisiner? Comment les choisir? Pain perdu, crêpes, beurre fait maison, bonbons au miel, troucha, mini-pizzas, riz cantonnais Une vingtaine de recettes expliquées pas à pas, fa[...]texte imprimé
Jérôme est un ours qui pense être à une girafe. Il n'est accepté ni par les uns ni par les autres. Il rencontre Amédée, une girafe qui ressemble à un éléphant. Ils deviennent amis et ensemble ils fondent un troupeau de girafes peu commun.texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2015texte imprimé
Grâce à cet ouvrage aux illustrations colorées et joyeuses, l'enfant part à la découverte de la langue anglaise à travers des thématiques qui lui sont familières : la nature, les animaux, les objets, les vêtements… Chaque mot est illustré, écrit[...]texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Auteur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2016Comment les abeilles transforment-elles le nectar sucré des fleurs en un bon miel ' Comment reconnaître les différentes variétés de miel ' Qu'est-ce que le miellat ' De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura[...]texte imprimé
Philippe Simon, Auteur ; Nicolas Gouny, Auteur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2015Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes... Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les [...]texte imprimé
Petit à petit, le ciel devient gris. Rouge reçoit une goutte sur la tête ! Vite, il part chercher ses amis Orange, Jaune, Vert, Bleu, Indigo et Violet. Ils sont vraiment pressés et ne peuvent pas être en retard. Quand la pluie s arrêtera, ils se[...]texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2015De la farine, de l'eau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, c'est enfantin.texte imprimé
Emmanuel Trédez, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2019Les pâtes… Hmm un régal ! Il existe une multitude de pâtes : macaronis, spaghettis, coquillettes, Crozets… D'où viennent-elles ? Que faut-il pour en fabriquer ? Comment leur donne-t-on toutes ces formes ? Les réponses dans cet album !texte imprimé
Anne-Claire Lévêque, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2016Si un gourmand décidait de croquer une pomme différente chaque jour, il le pourrait ! Il en existe au moins 400 variétés.texte imprimé
Sandrine Dumas Roy, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2017Charlotte, Amandine, Juliette, Désirée, Belle de Fontenay, Pompadour... Ce ne sont pas des noms de marquises, mais de pommes de terre ! En purée, en soupe, en frites, en gratin... et même désydratée : chaque Français en mange 55 kg par an, presq[...]