Titre : | Ces plantes que l'on mange |
Auteurs : | Jean-Marie Pelt, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Ed. du Chêne, 2006 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2842-7762-8 |
Format : | 183 p. / Ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul / 35 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.303 (Aliments dérivés des plantes) |
Catégories : |
Technologie (sciences appliquées) > Economie domestique. Vie familiale |
Résumé : |
Les fruits, les légumes, les céréales et les huiles végétales sont aujourd'hui très à la mode en matière de nutrition. Pourtant, ils sont consommés depuis la nuit des temps, et chacun d'eux a sa propre histoire.
De la domestication des plantes sauvages à l'agriculture moderne, Jean-Marie Pelt raconte avec sa verve habituelle, la passionnante aventure de la découverte par l'homme de ces plantes qui l'ont nourri et lui ont offert peu à peu une diversification alimentaire, des sources de vitamines et d'énergie nécessaires à sa santé et à son développement ainsi que la découverte de véritables plaisirs gastronomiques. La très riche iconographie de l'ouvrage marie des illustrations anciennes aux magnifiques photographies contemporaines de Rob White. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|
Médiathèque de Saint-Joseph | (UFR) Fonds ruralité | Disponible |