Résumé :
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L'élaboration d'un projet de transformation industrielle de produits agricoles s'appuie sur quelques données essentielles : une connaissance précise de la matière première (sur le plan tant botanique que chimique et physique) ; une bonne approche des divers produits pouvant en résulter, des procédés technologiques de transformation qui lui sont associés et du marché de la filière concernée. S'adressant aux ingénieurs de bureaux d'études, aux industriels, aux chercheurs et aux étudiants en industries agricoles et alimentaires, cet ouvrage rappelle les technologies existantes en matière de transformation et de conservation des fruits. Il rassemble les données d'exploitation des principaux fruits du monde classés par ordre alphabétique, chacun est présenté sous forme de fiche illustrée décrivant ses caractéristiques, son utilisation industrielle et les technologies spécifiques appliquées à sa transformation en produit fini ou semi-fini. Dans un contexte fortement marqué par la concurrence économique et les contraintes visant à protéger l'environnement, Introduction à la transformation industrielle des fruits permet l'élaboration de projets industriels diversifiés. Guide méthodologique indispensable à l'étude de faisabilité d'unités industrielles de transformation polyvalentes, il évoque des thèmes de recherche dont l'exploitation conduit au perfectionnement voire au renouvellement des technologies.
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