Titre :
|
La bio : de la terre à l'assiette
|
Auteurs :
|
Pascale Solana, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Sang de la terre, 1999
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-86985-118-4
|
Format :
|
252 p. / couv. ill. en coul. / 24 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. p. 243-247. Index
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
631.584 (Culture biologique)
|
Catégories :
|
Technologie (sciences appliquées) > Agronomie, agriculture et activités connexes
|
Résumé :
|
La bio de la terre à l'assiette est un véritable outil pratique pour voyager en planète bio. Il propose : - Des explications claires pour apprécier et repérer les produits bio mais aussi pour connaître les bases de l'alimentation et de l'agriculture biologiques. Pour comprendre le fonctionnement de la filière : ses atouts et ses freins, sa capacité à créer des emplois, à préserver l'environnement et à nourrir la population. - De nombreux témoignages et des reportages vivants pour découvrir - des pionniers aux nouvelles générations - les hommes qui en sont les acteurs passionnés et efficaces. - Les adresses essentielles pour s'informer, se documenter ou se former. " La bio dispose désormais, avec cet ouvrage de Pascale Solana, d'une véritable somme d'enseignements et de renseignements, dont l'utilité s'imposera à l'évidence à tous ceux que préoccupent l'évolution actuelle de l'agriculture et la qualité de l'alimentation. "
|