| Titre : | La bio : de la terre à l'assiette | 
| Auteurs : | Pascale Solana, Auteur | 
| Type de document : | texte imprimé | 
| Editeur : | Paris : Sang de la terre, 1999 | 
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86985-118-4 | 
| Format : | 252 p. / couv. ill. en coul. / 24 cm | 
| Note générale : | Bibliogr. p. 243-247. Index | 
| Langues: | Français | 
| Index. décimale : | 631.584 (Culture biologique) | 
| Catégories : | Technologie (sciences appliquées) > Agronomie, agriculture et activités connexes | 
| Résumé : | La bio de la terre à l'assiette est un véritable outil pratique pour voyager en planète bio. Il propose : - Des explications claires pour apprécier et repérer les produits bio mais aussi pour connaître les bases de l'alimentation et de l'agriculture biologiques. Pour comprendre le fonctionnement de la filière : ses atouts et ses freins, sa capacité à créer des emplois, à préserver l'environnement et à nourrir la population. - De nombreux témoignages et des reportages vivants pour découvrir - des pionniers aux nouvelles générations - les hommes qui en sont les acteurs passionnés et efficaces. - Les adresses essentielles pour s'informer, se documenter ou se former. " La bio dispose désormais, avec cet ouvrage de Pascale Solana, d'une véritable somme d'enseignements et de renseignements, dont l'utilité s'imposera à l'évidence à tous ceux que préoccupent l'évolution actuelle de l'agriculture et la qualité de l'alimentation. " |