Titre : | Petit atlas des plantes cultivées |
Auteurs : | Lisa Garnier, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Larousse, 2004 |
Collection : | Petite encyclopédie Larousse, ISSN 1764-9978 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-03-575131-7 |
Format : | 128 p. / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 19 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 125. Webliogr. p. 124. Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 633.09 (Plantes de grande culture et prosuits de plantations. Etude historique, géographique, relative à des personnes) |
Catégories : |
Technologie (sciences appliquées) > Agronomie, agriculture et activités connexes |
Résumé : | Blé, maïs, riz, sorgho, manioc, igname, pois, lentilles, haricots, courges, choux, tomates, agrumes, cerises, pommes, poires, raisin..., les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés et chaque voyage dans des pays plus ou moins lointains nous en fait découvrir d'autres, parfaitement inconnus. Quelles sont les céréales et les plantes féculentes essentielles à notre alimentation ? Quels sont ces produits dont l'Organisation mondiale de la santé recommande la consommation ? Quels sont les enjeux du débat actuel sur les OGM et les nouvelles biotechnologies ? |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|
Médiathèque de Saint-Joseph | (UFR) Fonds ruralité | Disponible |