Titre :
|
La Culture des champignons
|
Auteurs :
|
Peter Oei, Auteur ;
Christine Nédelec, Traducteur ;
Peter Oei, Éditeur scientifique
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Ministère français de la coopération, 1993
|
Collection :
|
Le point sur les techniques
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-86844-054-9
|
Format :
|
318 p. / couv. ill. en coul. / 24 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. p. 297-301. Index
|
Langues:
|
Français
|
Langues originales:
|
Anglais
|
Index. décimale :
|
579.6 (Micro-organismes, champignons inférieurs, champignons supérieurs, algues)
|
Catégories :
|
Sciences de la nature et mathématiques > Sciences de la vie. Biologie
|
Résumé :
|
Dans de nombreux pays en développement, la culture des champignons peut représenter une activité économique très intéressante. Les investissements sont relativement modiques et les débouchés commerciaux sur les marchés locaux et étrangers sont potentiellement importants. La culture des champignons n'exige pas de technologie sophistiquée mais on ne peut pas se lancer dans ce type de production sans un minimum de connaissances. Il ne faut pas se tromper dans les choix techniques et de variétés ; la préparation de blanc de semence comme la culture doivent être effectuées de façon rigoureuse ; enfin l'étendue du marché et les formes de commercialisation demandent d'être soigneusement étudiées. Ce manuel présente toutes les étapes nécessaires pour mener à bien un projet de culture de champignons, depuis l'étude de faisabilité jusqu'aux circuits commerciaux, en passant par les technologies utilisables pour les différentes espèces. Ce manuel s'adresse à toute personne désireuse de lancer ou d'améliorer une production de champignons. Il sera également utile à tout formateur spécialisé dans ce domaine...
|