Titre :
|
130 (cent trente) recettes pour diabétiques
|
Auteurs :
|
Caroline Fouquet, Auteur ;
Claire Pinson, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Alleur [Belgique] : Marabout, 2005
|
Collection :
|
Marabout Santé, num. 2871
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2501-0389-6
|
Format :
|
185 p. / couv. ill. en coul. / 18 cm
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
641.563 14 (Cuisine pour diabétiques)
|
Résumé :
|
Fini le temps où les diabétiques n'avaient le droit à rien, pas même un morceau de tarte le dimanche ou un chocolat à Noël! Le diabète est une maladie chronique qui encore aujourd'hui se soigne mais ne se guérit pas. Elle touche environ 3,5% (environ 2,5 millions de personnes) de la population française. Si pour le diabète de type 1, le premier traitement est l'apport d'insuline, pour le diabète de type 2, il repose sur une alimentation équilibrée, permettant de contrôler son poids et d'éviter les fluctuations de glycémie. Cet ouvrage donne dans un premier temps les clés de l'équilibre alimentaire, les principes de choix des aliments en fonction de leur index glycémique, des exemples d'équivalence de plats composés.
|