Détail de l'indexation
579 : Micro-organismes, champignons, algues![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 579 (12)

texte imprimé
texte imprimé
L'outil de référence pour amateurs et spécialistes.- Plus de 1500 espèces communes et rares, comestibles et vénéneuses.- Des illustrations d'une rare précision.- Des repères pour une cueillette sans risque (dessins de spores, odeur caractéristiq[...]texte imprimé
Tatsuo Kuroda, Auteur ; Kiyoshi Amano, Collaborateur ; Yoshikazu Arakawa, Collaborateur ; Teruo Higa, Collaborateur | Paris : Le Courrier du livre | 2010texte imprimé
Dans notre corps, sur notre peau et partout dans notre environnement, des milliards d'êtres vivants évoluent dans le plus grand secret : ce sont les microbes. Mais à quoi ces petites bêtes ressemblent-elles ' Sont-elles toutes dangereuses, et co[...]document électronique
Ce guide, écrit par deux mycologues reconnus, est un guide de terrain pour apprendre à reconnaître sans se tromper 50 champignons comestibles et découvrir comment les cuisiner. Chaque champignon fait l'objet d'une fiche illustrée d'une grande ph[...]texte imprimé
Matthieu Arlat, Auteur ; Michel Dion, Auteur ; Harivony Rakotoarivonina, Auteur ; Luciano Paolozzi, Directeur de publication ; Jean-Claude Liébart, Directeur de publication | Malakoff : Dunod | Sciences sup | 2019En couleur et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en pa[...]texte imprimé
Bactéries, protozoaires, champignons, virus' : beaucoup de maladies sont dues à ces microorganismes, mais les découvertes des biologistes révèlent aujourd'hui qu'il est injustifié d'associer systématiquement les microbes aux infections, et que l[...]texte imprimé
texte imprimé
Anne Olliver, Auteur ; Benjamin Lefort, Illustrateur | Nantes : Gulf stream éditeur | 1, 2, 3, partez !, ISSN 2678-128X | 2018C’est quoi les microbes ? Où vivent-ils ? Sont-ils méchants ? Faut-il à tout prix s’en débarrasser ? Peuvent-ils devenir nos amis ? Plonge dans l’invisible à la rencontre de ces minuscules organismes vivants. Qui sont-ils réellement ?texte imprimé
Hélène Rajcak, Auteur ; Damien Laverdunt, Auteur ; Cédric Hubas, Éditeur scientifique ; Christine Rollard, Éditeur scientifique | Arles : Actes Sud junior | 2016Tout autour de nous existent des mondes invisibles, peuplés d'animaux si minuscules qu'on ne peut les voir à l'oeil nu. Pourtant, ils sont présents partout, du fond des océans aux bords de mer, en passant par les sols des forêts mais aussi dans [...]texte imprimé
texte imprimé
L'histoire du physarum polycephalum, surnommé blob, un organisme primitif sans neurone mais doué d'intelligence. Vivant dans les sous-bois des régions tempérées, il ressemble à un champignon jaune gluant. Lointain cousin des plantes, des champig[...]