Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Céline Blériot, Auteur ; Marie-Monique Robin, Préfacier, etc. | Paris : l'Harmattan | Perspectives organisationnelles | 2017L'auteur mène l'enquête sur les bienfaits réels du bio. Elle a commencé par étudier l'évolution du monde agricole et de nos assiettes avec l'arrivée de la mécanisation et de la chimie. Observant d'importants dangers sanitaires et environnementau[...]texte imprimé
texte imprimé
Dans nos pays industrialisés, nous savons maintenant que beaucoup de troubles de santé relativement bénins au départ sont issus d'une alimentation trop riche, trop déséquilibrée, trop industrielle et d'un manque d'activité physique. La santé se [...]texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Auteur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange | 2016Comment les abeilles transforment-elles le nectar sucré des fleurs en un bon miel ' Comment reconnaître les différentes variétés de miel ' Qu'est-ce que le miellat ' De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura[...]texte imprimé
Hélène Bienaimé, Auteur | Levallois Perret : Studyrama-Vocatis | Collection Projet professionnel | 2012L'alimentation bio croît de 10 % par an en moyenne. Entre 2008 et 2009, il y a eu une hausse de 19 % des achats bio par le consommateur. En France, on compte actuellement 1 200 associations pour le maintien d'une culture paysanne (AMAP), qui nou[...]