Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 381.4 (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Fabrice Poncet, Auteur | Tours : Presses universitaires François-Rabelais | Tables des hommes | 2019Alors que la consommation de beurre augmente fortement sous l'Ancien Régime, le Cotentin et la région de Bayeux orientent leur élevage vers la production laitière. Avec ses marchands de beurre, Isigny joue un rôle central dans l'approvisionnemen[...]texte imprimé
Caroline Meneghetti, Auteur ; Jean-Christophe Millois, Auteur ; Institut national de formation de la librairie, Éditeur scientifique | Malakoff : Dunod | La boîte à outils | 2020Comme tous les métiers, le métier de libraire est en pleine évolution. Les plateformes, les réseaux sociaux, le libraire n'est plus seulement un commerçant qui vend ses livres. Il se doit d'accueillir, de conseiller, guider le lecteur dans ses c[...]texte imprimé
Comment... Retrouver par votre alimentation un lien à la terre, au réel, au vrai ? Prendre conscience, lorsque vous consommez, des émissions de CO2 que génèrent production et transport, de l'usage des pesticides, de l'eau virtuelle, des conditio[...]texte imprimé
En 2001, Shaun Bythell rachète la librairie de Wigtown, une petite ville du sud-ouest de l'Ecosse dont il est originaire. Il n'a alors aucune expérience dans le commerce des livres. Grâce à des efforts continus, The Book Shop est désormais la pl[...]texte imprimé
Les AMAP ont popularisé la notion de "paniers" et bouleversé l'imaginaire de l'agriculture. En racontant l'histoire de ce concept révolutionnaire et en entraînant le lecteur dans les arcanes de la création d'une AMAP, cet ouvrage dévoile les ric[...]texte imprimé
Patrick Philipon, Auteur ; Yuna Chiffoleau, Collaborateur ; Frédéric Wallet, Collaborateur | Versailles : Éditions Quae | 2017Depuis un quinzaine d'années, les « circuits courts » de commercialisation de produits alimentaires font leur grand retour en France. Crises alimentaires aidant, les consommateurs veulent aujourd'hui savoir d'où viennent leurs aliments et commen[...]texte imprimé
Kristel Moinet, Auteur ; François Moinet, Auteur | Paris : Éditions France agricole | Agridécisions | 2015