Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
L'agriculture biologique fait l'objet d'un véritablement engouement, tant de la part des consommateurs que des médias. Pourtant, ce mode de production agricole reste peu connu des citoyens et fait toujours l'objet de nombreuses approximations, t[...]texte imprimé
Signe des temps, on parle désormais d'agroécologie partout, depuis le ministère de l'Agriculture jusque dans les médias. Quitte à vider ce mot de son sens. Pierre Rabhi, l'un des pionniers de l'agroécologie en France et en Afrique, met les chose[...]texte imprimé
Le "modèle" agricole qui s'est imposé depuis quelques décennies est de plus en plus critiqué en raison de ses conséquences néfastes sur l'environnement, l'emploi et la santé humaine et animale. Pour tant, sa remise en cause est souvent écartée a[...]texte imprimé
La conjonction des crises écologiques, économiques et sociales n’a jamais été aussi préoccupante. Et pourtant ni les responsables politiques, ni l’opinion publique ne réagissent vraiment. Pourquoi ? En 2012, Cyril Dion, qui dirige alors l’ONG C[...]texte imprimé
Pam Warhurst, Auteur ; Joanna Dobson, Auteur ; Amanda Prat-Giral, Traducteur | Arles : Actes Sud | Domaine du possible | 2015Un jour de 2007, Pam Warhurst assiste à une conférence sur l'état de la planète. Elle écoute les discours se succéder et pense : «Ca fait des années que j'entends les gens dire que la planète va mal, que l'économie va mal, mais je ne vois jamais[...]texte imprimé
L'arbre au coeur de la cité a cédé sa place aux voitures, au bitume. En disparaissant, c'est l'espace de déploiement du lien social qui disparaît. Un maire s'insurge contre ce phénomène d'isolement de sa population et entreprend d'agir. Cette no[...]texte imprimé
Lionel Astruc, Auteur ; Cécile Cros, Auteur ; Tamzin Pinkerton, Préfacier, etc. ; Rob Hopkins, Préfacier, etc. | Arles : Actes Sud | Domaine du possible | 2011Aujourd'hui, le modèle agricole doit être profondément transformé pour assurer une autonomie alimentaire durable. Ce livre explique concrètement comment s'alimenter localement, en valorisant les circuits courts, l'autoproduction et les solutions[...]texte imprimé
Perrine Hervé-Gruyer, Auteur ; Charles Hervé-Gruyer, Auteur | Arles : Actes Sud | Domaine du possible | 2017La ferme du Bec-Hellouin, créée en 2003 par Perrine et Charles Hervé-Gruyer en Haute-Normandie, fait aujourd'hui référence en matière d'agriculture naturelle. Cette réussite démontre la pertinence sociale, économique et écologique d'une agricult[...]