|
Titre :
|
150 recettes pour intestins en crise : le programme en 3 phases ; la crise, la régénération, la rémission
|
|
Auteurs :
|
Dorica Lucaci, Auteur ;
Beax, Illustrateur
|
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
|
Editeur :
|
Vanves : Hachette, DL 2025
|
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-01-725093-7
|
|
Format :
|
1 vol. (303 p.) / ill. en coul. / 24 cm
|
|
Note générale :
|
Bibliogr. p. 298-299. Webliogr. p. 300. Index
|
|
Langues:
|
Français
|
|
Index. décimale :
|
641.563 1 (Cuisine pour les malades)
|
|
Catégories :
|
Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin
|
|
Résumé :
|
Les maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI) regroupent la maladie de Crohn et la rectocolite hémorragique (RCH). Le simple fait de s alimenter devient un défi quotidien, car elles provoquent une inflammation de la paroi du tube digestif.Confrontée à la maladie soudaine d un membre de sa famille, Dorica Lucaci s'est lancée dans une recherche approfondie des aliments susceptibles de réduire les symptômes. Elle a ainsi rassemblé plus de 150 recettes faciles et rapides à préparer pour adapter l'alimentation aux 3 phases des MICI :La phase de crise, avec pour objectif de réduire les symptômes et d apaiser l inflammation.La phase de régénération, pendant laquelle les symptômes disparaissent et l état physique du malade s améliore. L alimentation s élargit progressivement. De nouveaux aliments sont réintroduits.La phase de rémission, avec pour objectif d améliorer et de maintenir la qualité de vie, et d'éviter les carences grâce à une alimentation variée.Pour chaque phase sont proposés : les aliments à privilégier et à éviter, les modes de cuisson adéquats, des recettes de plats, de desserts et de boissons, une méthode de planification des menus.
|
|
En ligne :
|
1045318
|