Titre : | À table ! : formes et enjeux du repas |
Auteurs : | Astrid Chauvineau, Éditeur scientifique ; Bérénice de Rorthais, Éditeur scientifique |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Flammarion, 2024 |
Collection : | Étonnants classiques, ISSN 1269-8822 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-08-044791-3 |
Format : | 187 p. / ill. couv. ill. en coul. / 18 cm |
Note générale : |
La couv. porte en plus : "BTS 2025" et "conforme à la nouvelle épreuve"
Glossaire |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 378 (Enseignement (étudiants)) |
Catégories : | |
Résumé : |
"À table !" Ce cri réjouissant annonce un rituel social aussi délicieux que complexe : le repas. Mais pourquoi aimons-nous tant manger ensemble ? Et que révèlent de nous nos menus, nos manières et nos sujets de discussion ? Cette anthologie est le support indispensable pour connaître les oeuvres clés et réussir l'examen de culture générale et expression en 2025. 4 PARTIES PROBLÉMATISÉES
Le repas, un moment de sociabilité Nourriture et identité Les arts de la table, une véritable mise en scène Des enjeux de société autour de la table POUR APPROFONDIR LE THÈME Questions sur les textes - Zooms thématiques - Prolongements POUR RÉUSSIR L'EXAMEN - 13 sujets d'entraînement - Recherches lexicales - Activités d'argumentation - Analyse d'image MÉTHODOLOGIE. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|
Médiathèque de Saint-Joseph | (UFC) Fonds citoyenneté | Exclu du prêt |