Détail de l'éditeur
Sang de la terre
localisé à :
Paris
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur (11)

texte imprimé
Hélène Hollard, Auteur ; Bénigne Joliet, Auteur ; Marie-Christine Favé, Collaborateur | Paris : Sang de la terre | Les dossiers de l'écologie | 2015L'homme est au service de la vie, que ce soit celle de la terre, de la plante ou de l'animal. Dans cette perspective, l'agroécologie propose une agriculture saine et respectueuse de la nature. S'appuyant sur la prise en compte des écosystèmes et[...]texte imprimé
La bio de la terre à l'assiette est un véritable outil pratique pour voyager en planète bio. Il propose : - Des explications claires pour apprécier et repérer les produits bio mais aussi pour connaître les bases de l'alimentation et de l'agricul[...]texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Pierre-Jean Garel, Auteur | Paris : Sang de la terre | Les Dossiers de l'écologie., ISSN 0986-4164 | 2001Quand je pense qu'il suffirait pue les gens n'achètent plus de cochonneries pour pue ça ne se vende plus!», disait Coluche avec le bon sens et l'humour qui le caractérisaient. Voilà qui pourrait résumer le propos de cet ouvrage d'un chercheur-c[...]texte imprimé
L'agriculture biodynamique, mode de production agricole basé sur les théories de Rudolf Steiner, s'appuie sur la compréhension et le respect des cycles naturels et planétaires. Cette méthode, qui considère la ferme comme un organisme vivant, uti[...]texte imprimé
Albert Jacquard, Auteur ; Hélène Amblard, Auteur ; Serge Latouche, Auteur de la postface, du colophon, etc. | Paris : Sang de la terre | 2014Dans un monde où l’intolérance devient un mode d’action, nous avons plus que jamais besoin de la parole de ceux qui nous rappellent nos valeurs éthiques. Avec l’aide de Hélène Amblard, sa complice depuis plus de trente ans, Albert Jacquard nous [...]texte imprimé
Claude Bourguignon, Auteur ; Lydia Bourguignon, Auteur | Paris : Sang de la terre | Les dossiers de l'écologie | 2015L'agriculture est aujourd'hui dans une impasse. L'intensification n'a pas été capable d'arrêter la famine mais elle a épuisé des millions d'hectares de sol et dégradé la qualité nutritive des aliments. Fondée sur une conception très réductrice d[...]texte imprimé
Nicolas Joly, Auteur | Paris : Sang de la terre | Les Dossiers de l'écologie., ISSN 0986-4164 | 2007La biodynamie permet de restituer dans le vin la personnalité du terroir. Célèbre dans le monde du vin pour avoir converti en biodynamie dès 1984 son prestigieux vignoble du Maine-et-Loire, la Coulée de Serrant, Nicolas Joly explique simplement [...]