| 
											Titre : 
										 | 
										
											Le bon fromage
										 | 
									
| 
													Auteurs : 
												 | 
												
													
																				Augustin Denous, Auteur																																							 ; 
																				Cassandre Montoriol, Illustrateur																							
												 | 
											
| 
												Type de document :  
											 | 
											
												
																											texte imprimé
																									
											 | 
										
| 
												Editeur : 
											 | 
											
												Paris : Éditions Ulmer, 2022
											 | 
										
| 
												Collection : 
											 | 
											
												Savoirs terroirs
											 | 
										
| 
												ISBN/ISSN/EAN : 
											 | 
											
												978-2-37922-246-7
											 | 
										
| 
												Format : 
											 | 
											
												96 p. / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 20 cm
											 | 
										
| 
												Index. décimale : 
											 | 
											
												641.37 (Produits laitiers, fromages)
											 | 
										
| 
														Catégories : 
													 | 
													
																																							 Fromage 
																																							 | 
													
| 
												Résumé : 
											 | 
											
												Découvrir la fabrication du fromage, apprendre à différencier les fromages grâce à leurs croûtes, savoir où acheter du bon fromage... Augustin Denous met en lumière le savoir-faire des paysans-artisans fromagers et la richesse incroyable du terroir français. Un beau petit guide illustré, à offrir à tous les amateurs de bons fromages ! Des prairies verdoyantes de Normandie aux alpages savoyards, la France est riche d'un terroir fromager unique, mais également d'un patrimoine composé de plusieurs milliers de fromages au lait cru. Crémier-fromager passionné de beaux et bons fromages, Augustin nous livre dans ce guide pratique tous les secrets du fromage, car faire du bon fromage est tout un art ! De la traite à l'affinage, les différentes étapes de sa fabrication sont nombreuses avant d'obtenir un produit prêt à être dégusté et d'en apprécier toutes les saveurs
											 | 
										
| 
										   			En ligne : 
										   		 | 
										   		
										   			
										   				
										   															   						http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782379222467/unimarc_utf-8
										   						
										   				
										   			
										   		 |