Titre : | Cultivons nous : bien manger avec les paysans d'aujourd'hui |
Auteurs : | Édouard Bergeon, Directeur de publication |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Les Arènes, 2021 |
Autre Editeur : | Saint-Raphae[u0308]l : Plein champ |
ISBN/ISSN/EAN : | 979-10-375-0534-7 |
Format : | 326 p. / ll. en coul., couv. ill. en coul / 26 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 338.19 (Approvisionnements en produits agricoles et alimentaires) |
Catégories : | |
Résumé : |
Fils et petit-fils de paysan, j'ai grandi dans une ferme. Vivant entre ville et campagne aujourd'hui, je veux œuvrer à réconcilier les mondes agricole et urbain autour de cette terre qui m'a tant donné. "Raconter la chaîne humaine qui relie la terre à notre assiette quotidienne. Donner à rencontrer celles et ceux qui nous nourrissent." En texte, en illustration, en photo, en BD.
Partie 1 ça se passe en France : redécouvrir le monde paysan, comprendre ses vies, ses contraintes, les envies et les solutions. Partie 2 : de la Terre à l'assiette : comprendre les circuits et les enjeux autour de l'alimentation, découvrir les initiatives et les visages qui les portent. Partie 3 : cahier pratique : les quatre saisons, de l'assiette au champ, Onze recettes originales du chef britannique multi-tatoué et multi-primé Daniel Morgan, accompagnées des anecdotes et conseils avisés de la pro des plantes Catherine Delvaux. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|
Médiathèque de Saint-Joseph | (UFR) Fonds ruralité | Disponible |