Titre :
|
Histoire de l'alimentation végétale : depuis la préhistoire jusqu'à nos jours
|
Auteurs :
|
Adam Maurizio, Auteur ;
Michel Chauvet, Éditeur scientifique ;
Ferdinand Gidon, Traducteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Mention d'édition :
|
[Reproduction en fac-similé]
|
Editeur :
|
Paris : Ulmer, DL 2019
|
Collection :
|
Vieilles racines & jeunes pousses
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-84138-914-8
|
Format :
|
1 vol. (XXX-663 p.) / ill. / 24 cm
|
Note générale :
|
L'introduction, les commentaires et la préface sont propre à l'éd. de 2019
Bibliogr. p. XXVII-XXX. Notes bibliogr. Index
|
Langues:
|
Français
|
Langues originales:
|
Allemand
|
Index. décimale :
|
363.809
|
Catégories :
|
Alimentation
Aliments
Plantes
|
Résumé :
|
Ce livre, publié en 1932, reste l'ouvrage de référence, inégalé, sur l'histoire des aliments végétaux et des transformations alimentaires végétales des populations occidentales, des chasseurs-cueilleurs aux civilisations agro-industrielles du XXe siècle.
|